- Nouveauté
Pure Mondeuse savoyarde !
- Nouveauté
Franc, pur et minéral !
Argile blanc est un assemblage de 40% Jacquère, de 40% Chardonnay et de 20% de Mondeuse Blanche. Des vignes de 40 ans d'âge moyen, chardonnay et mondeuse blanche plantées à haute altitude (450m) sur des coteaux escarpés à base de schiste, vinifiées avec un peu de jacquère d'Apremont (éboulis calcaires) et élevées en fibre de verre pendant neuf mois. Une structure et une tension parfaitement équilibrés, avec des notes fumées au nez, très franc, pur et à l'aise en bouche, avec des fruits citronnés mûrs, et un caractère minéral intense (pierre chaude et salin) qui tire vraiment sur les glandes salivaires. Il peut être associé au fromage à raclette, aux volailles rôties, aux huîtres riches, aux écrevisses, aux pétoncles et aux poissons blancs. Vous pouvez le boire maintenant avec une décantation de 30 minutes avant de servir ou le conserver jusqu'en 2026
Pure Mondeuse savoyarde !
Magnifique Vermouth confidentiel !
Chardonnay biodynamique du Bugey !
Une belle Mondeuse intense du Bugey !