Domaine Thomas Finot

Originaire de Crozes Hermitage, Thomas Finot découvre le potentiel viticole de la région du Grésivaudan pour laquelle il a un véritable coup de cœur, le poussant à s'installer en 2007 Thomas Finot, et ainsi de faire partie des pionniers de la renaissance de la viticulture en Isère !

En 2007, Thomas Finot, vigneron ayant forgé son expérience dans de nombreuses appellations, découvre le terroir du Grésivaudan dans l’Isère ainsi que son patrimoine et son potentiel viticole.

Son enthousiasme et son savoir faire orientent sa production vers un vin de qualité issu de cépages spécifiques et locaux que sont la verdesse en blanc, le persan et l’étraire de la Dhuy en rouge, mais aussi d’autres cépages nationalement connus tel que le pinot noir, le chardonnay et le viognier.

Jeune vigneron éco-responsable, Thomas Finot apporte un soin minutieux à son vignoble et vinifie d’une manière traditionnelle pour permettre aux cépages et au terroir de s’exprimer à travers ses vins.

Originaire de Crozes Hermitage, Thomas Finot découvre le potentiel viticole de la région du Grésivaudan pour laquelle il a un véritable coup de cœur, le poussant à s'installer en 2007 Thomas Finot, et ainsi de faire partie des pionniers de la renaissance de la viticulture en Isère !

Située au sud de la Savoie, tout près de Grenoble, les vins de pays du Grésivaudansont une appellation très discrète pour ne pas dire méconnue. 

Sa rencontre avec Michel Grisard, vigneron emblématique de Savoie, le pousse à convertir ses 5 ha de vignes en bio et biodynamie.

En 2007, Thomas Finot, vigneron ayant forgé son expérience dans de nombreuses appellations, découvre le terroir du Grésivaudan dans l’Isère ainsi que son patrimoine et son potentiel viticole.

Son enthousiasme et son savoir faire orientent sa production vers un vin de qualité issu de cépages spécifiques et locaux que sont la verdesse en blanc, le persan et l’étraire de la Dhuy en rouge, mais aussi d’autres cépages nationalement connus tel que le pinot noir, le chardonnay et le viognier.

Jeune vigneron éco-responsable, Thomas Finot apporte un soin minutieux à son vignoble et vinifie d’une manière traditionnelle pour permettre aux cépages et au terroir de s’exprimer à travers ses vins.

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