Domaine Guiberteau

Vallée de la Loire - Saumur - Bio

Le Domaine, conduit par Romain Guiberteau depuis 1996, produits des vins d’appellation Saumur.

Seuls deux cépages sont cultivés : le Cabernet Franc et le Chenin.

Les vignes sont âgées de 5 à plus de 80 ans.

Le vignoble s’étend sur 17 hectares, sur les communes de Bizay, Brézé, Chacé, Montreuil Bellay et Saint-Just-sur-Dive.

Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique depuis 2003 : les sols sont travaillés sous les rangs et enherbés naturellement. Tous les produits issus de synthèse sont proscrits : seuls le soufre, le cuivre, les huiles essentielles et les décoctions de plantes sont utilisés. En cave les vinifications sont naturelles, avec des élevages en cuve inox, foudre ou barrique avec un léger sulfitage. 

IntRouvAble !

La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.