Domaine des Vignes Rouges

A Saint-Césaire-de-Gauzignan, au domaine des Vignes Rouges, les vignes sont partout autour du village, mais un seul couple a choisi le statut de vigneron indépendant. Raphaël Dubois, s’est installé sur une partie de l’exploitation créée par son grand-père en 1939, et Séverine Atgé, sa compagne, a oublié les cours d’économie pour suivre une formation pratique afin de partager avec lui le travail. Une approche tournée vers le plus grand respect possible de l’environnement qui se traduit par une conversion en cours à l’agriculture biologique.

Saint-Césaire-de-Gauzignan, au domaine des Vignes Rouges, les vignes sont partout autour du village, mais un seul couple a choisi le statut de vigneron indépendant. Raphaël Dubois, s’est installé sur une partie de l’exploitation créée par son grand-père en 1939, et Séverine Atgé, sa compagne, a oublié les cours d’économie pour suivre une formation pratique afin de partager avec lui le travail. Une approche tournée vers le plus grand respect possible de l’environnement qui se traduit par une conversion en cours à l’agriculture biologique.

Cinq cépages, trois couleurs et sept cuvées différentes, sans oublier une cartagène, livrent en quelques chiffres la carte de visite de ce domaine dont le nom est "un clin d’œil à une parcelle d’alicante dont les feuilles rougissent à l’automne..."

"En général nous ramassons toujours un peu plus tard que les autres." Leurs vins qui commencent à trouver leur place sur de très bonnes tables régionales n’en souffrent pas. Bien au contraire !

IntRouvAble !

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Toutes nos excuses pour ce désagrément.