Sébastien Riffault

Sancerre - Biodynamie certifié Ecocert

Vigneron : Sébastien Riffault

Sébastien Riffault est installé depuis 2004 à Sury-en-Vaux, rive gauche de la Loire. Un des rares vignerons de cette appellation à proposer des vins naturels, Sébastien travaille avec force conviction ses 12 ha de vignes en biodynamie depuis 2007. Vieilles vignes labourées au cheval et travaillée artisanalement à la main, zéro chimie, vendanges à pleine maturité (50 % de botrytis), vinifications sans intrants, élevages longs (2ans de cuve et 1 an de fût), respect du terroir, rigueur, expérimentations...

Les jus sont éclatants de minéralité, loin des goûts standardisés. Les cuvées produites sont issues de sauvignon vinifié en blanc ou en macération et de de pinot noir en rouge. Terroirs très diversifiés et qualitatifs : calcairemarnes kimméridgiennes et silex. La langue maternelle de sa compagne se retrouve dans les noms déroutants des cuvées (Akméniné, Auksinis, Skeveldra, Saulétas et Raudonas). Des vins vivants et vibrants à découvrir absolument !

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