Raudonas
Un Sancerre tout en finesse et en élégance ! Un pinot noir nature comme on...
Sancerre - Biodynamie certifié Ecocert
Vigneron : Sébastien Riffault
Sébastien Riffault est installé depuis 2004 à Sury-en-Vaux, rive gauche de la Loire. Un des rares vignerons de cette appellation à proposer des vins naturels, Sébastien travaille avec force conviction ses 12 ha de vignes en biodynamie depuis 2007. Vieilles vignes labourées au cheval et travaillée artisanalement à la main, zéro chimie, vendanges à pleine maturité (50 % de botrytis), vinifications sans intrants, élevages longs (2ans de cuve et 1 an de fût), respect du terroir, rigueur, expérimentations...
Les jus sont éclatants de minéralité, loin des goûts standardisés. Les cuvées produites sont issues de sauvignon vinifié en blanc ou en macération et de de pinot noir en rouge. Terroirs très diversifiés et qualitatifs : calcaire, marnes kimméridgiennes et silex. La langue maternelle de sa compagne se retrouve dans les noms déroutants des cuvées (Akméniné, Auksinis, Skeveldra, Saulétas et Raudonas). Des vins vivants et vibrants à découvrir absolument !
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Un Sancerre tout en finesse et en élégance ! Un pinot noir nature comme on...
Macération de Sauvignon sur Sancerre !
Sauvignon de terroir, intense !