Domaine Santa Duc

Vallée du Rhône sud - Agriculture biodynamique 

Vigneron : Benjamin Gras

Ce domaine est issu d'une succession de 6 générations de vignerons de pères en fils depuis 1874 ! Aujourd'hui orchestré par Benjamin Gras, il reprend le flambeau de son père Yves Gras en 2017 à Gigondas. Planté dans un superbe décor et surplombé par les somptueuses Dentelles de Montmirail, le domaine Santa Duc s'étend sur 21 hectares, il est certifié en biodynamie depuis 2016 et en agriculture biologique depuis presque toujours !

Benjamin Gras vinifie parcelle par parcelle pour donner naissance à des vins éblouissants de pureté et d'élégance. 

Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que Benjamin s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration

Benjamin Gras est un vigneron des plus méticuleux et il met son savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape, en plus du Vacqueyras et Côtes du Rhône.

Nous l'avons rencontré en Mai 2021 et ses vins ne nous ont pas laissé indifférent, loin de la ! 

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