Jean-Claude Lapalu

Beaujolais - Agriculture biodynamique

Vigneron : Jean-Claude Lapalu

Jean Claude Lapalu est vigneron depuis 1996 à Saint Etienne la Varenne, en plein cœur du Beaujolais. Ancien coopérateur, il cultive aujourd'hui ses 12 ha de vignes en agriculture biologique. Ses vins sont vinifiés sans intrants œnologiques, avec des levures indigènes et non filtrés. A la vendange, un tri sévère est opéré afin de rentrer uniquement les raisins mûrs à l'état sanitaire parfait.

Sans aucun doute un des plus grands vignerons de la région, et assurément un de nos préférés ! Les vins sont droits élégants et intenses. Certaines cuvées se caractérisent par leur richesse, leur potentiel de garde très intéressant et leurs notes de fruits bien mûrs voire confits (rang du merle, cuvée des fous notamment). D'autres cuvées sont plus marquées par la fraicheur et un fruit rouge frais (brouilly, beaujolais village) On ressent vraiment la patte du vigneron sur chacune des cuvées. 

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