Martin Texier

Vallée du Rhône - Agriculture biologique

Vigneron : Martin Texier

Neo vigneron et fils d'Eric Texier, vigneron reconnu, Martin Texier apprend le commerce du vin à New York en travaillant chez Uva Wines et Flatiron Wines et revient en France en 2014 pour suivre les traces de son père en s'installant dans le nord de la vallée du Rhône. Son petit domaine est situé sur deux zones peu connues des Côtes du Rhône. Rive gauche, sur le coteau de Brézème à Livron-sur-Drôme, un coteau calcaire en terrasses orienté plein sud. Il y cultive sur environ 5 hectares de la Syrah et de la Roussanne. Les vignes les plus vieilles datent de 1945 et la plus jeune a été plantée en 2018. Rive droite, en Ardèche, sur la commune de St-Julien-en-St-Alban. Environ 5,5 hectares de Syrah, Grenache, Cinsault, Clairette, Roussanne et Marsanne.

Toutes les vignes sont conduites en bio depuis le début. Les sols sont travaillés et semés en hiver, le cavaillon est buté en hiver et travaillé à l'intercep et à la pioche en saison.

Certaines parcelles de Serine et de Cinsault plantées dans les années 40 et 50 sont issues de sélections massales.

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