Justin Dutraive

Beaujolais

Depuis son premier millésime en 2015, la vision de Justin Dutraive a toujours été de faire les choses en petit. L'ensemble du domaine fait moins de deux hectares, et il ne produit pas plus de quelques milliers de bouteilles de chaque cuvée. Cela lui permet d'avoir un contrôle total sur l'agriculture et la vinification - ou autant de contrôle que possible lorsque la vinification se fait naturellement. En parallèle, Justin travaille aux côtés de sa famille au Domaine de la Grand'Cour à Fleurie, où il a absorbé la philosophie du Gamay naturel de son père Jean-Louis Dutraive (ainsi que de la bande de vignerons qui passent régulièrement par les portes). À l'approche de la retraite de Jean-Louis, Justin s'occupe davantage de la vinification pour les différentes étiquettes qui proviennent de l'enclave de Dutraive. Toutes ont la même vision générale : agriculture biologique, vinification naturelle et Gamay de haute qualité !

Avec plusieurs millésimes à son actif, Justin a clairement réussi à créer son propre style, qui est à la fois reconnaissable et différent des autres vins du clan Dutraive.

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