IntRouvAble !
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Luc BAUER, est un jeune vigneron en biodynamie dans le Bugey. Après différentes expériences en tant que stagiaire et salarié sur des domaines viticoles en France et à l'étranger, il a contracté le virus de la vigne et des vins de terroirs. Il a ainsi repris quelques parcelles en 2011 sur un coteau oublié d'une vallée sauvage et ensorceleuse : la vallée de l'Albarine, en plein coeur du Bugey. Il a patiemment débuté le travail de la vigne sur 0,8 ha en double-activité. Première récolte de ses raisins en 2011, en parallèle d'un emploi salarié. Il a fait le choix exigeant de l'agriculture biologique, avec une démarche de certification dès 2011 des premières parcelles reprises (label bio à partir du millésime 2014, après les 3 premières années de conversion).
Luc BAUER, est un jeune vigneron en biodynamie dans le Bugey. Après différentes expériences en tant que stagiaire et salarié sur des domaines viticoles en France et à l'étranger, il a contracté le virus de la vigne et des vins de terroirs. Il a ainsi repris quelques parcelles en 2011 sur un coteau oublié d'une vallée sauvage et ensorceleuse : la vallée de l'Albarine, en plein coeur du Bugey. Il a patiemment débuté le travail de la vigne sur 0,8 ha en double-activité. Première récolte de ses raisins en 2011, en parallèle d'un emploi salarié. Il a fait le choix exigeant de l'agriculture biologique, avec une démarche de certification dès 2011 des premières parcelles reprises (label bio à partir du millésime 2014, après les 3 premières années de conversion). Il pratique aussi la biodynamie par conviction rationnelle des effets bénéfiques sur le sol, les plantes, les fruits produits : travail selon les rythmes planétaires, utilisation des préparas, sans certification cependant (trop petite exploitation pour supporter deux certifications payantes). luc Bauer produit des vins authentiques, propres à leur terroir d'origine et agréables à consommer, tout simplement. Ceci notamment en travaillant des cépages endémiques tels l'Altesse (ou Roussette) en blanc et la Mondeuse en rouge, 2 cépages typiques de la Savoie et du Bugey.
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