Domaine Vinoceros

Après diverses expériences professionnelles, Christophe Guittet crée son domaine en 2003 dans le Roussillon. Son vignoble se trouve à Tautavel, dans la vallée de l'Agly, l'une des régions les plus chaudes et arides des Pyrénées Orientales, mais à seulement 28 km de la mer. Composé de 11 hectares de vieilles vignes (20-80 ans), il est cultivé le plus naturellement possible afin que la nature du raisin s'exprime au mieux lors de la vinification. Vinification qui n'est pas standard car Christophe Guittet se spécialise dans les grands vins oxydatifs offrant de superbes cuvées de rancio sec, non mutées, élevées en bonbonnes de verre comme son Soleil de midi, ou des pépites fruités et granités comme son Mac à Bu tiré sur fut.

Depuis quelques années Christophe Guittet se concentre sur son négoce Vinoceros en achetant des raisins dans sa belle région, et mène toujours des vinifications de belle qualité.

Après diverses expériences professionnelles, Christophe Guittet crée son domaine en 2003 dans le Roussillon. Son vignoble se trouve à Tautavel, dans la vallée de l'Agly, l'une des régions les plus chaudes et arides des Pyrénées Orientales, mais à seulement 28 km de la mer. Composé de 11 hectares de vieilles vignes (20-80 ans), il est cultivé le plus naturellement possible afin que la nature du raisin s'exprime au mieux lors de la vinification. Vinification qui n'est pas standard car Christophe Guittet se spécialise dans les grands vins oxydatifs offrant de superbes cuvées de rancio sec, non mutées, élevées en bonbonnes de verre comme son Soleil de midi, ou des pépites fruités et granités comme son Mac à Bu tiré sur fut.

Depuis quelques années Christophe Guittet se concentre sur son négoce Vinoceros en achetant des raisins dans sa belle région, et mène toujours des vinifications de belle qualité.

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