Domaine Vindiou

Vallée du Rhône nord - Ardèche - Agriculture Biologique - Vinification naturelle

Vignerons : Thomas et Cyprien

Vindiou est un nouveau domaine dont les premiers vins sont sortis sur le millésime 2020. Un projet porté par Thomas et Cyprien, deux jeunes trentenaires talentueux qui ont chacun auparavant vinifiés des vins aux quatre coins du globe depuis 2014 !

Ils produisent actuellement quelques cuvées issues d'achat de raisins bios travaillés artisanalement sur les terroirs du Beaujolais, Rasteau, Crozes-Hermitage et Saint-Joseph. Mais la finalité du projet est surtout de trouver des terres dans le nord de la vallée du Rhône pour y planter des vignes. Deux projets de plantation sont prévus pour 2022.

Le chai est actuellement situé en Ardèche, dans le village de Plat, au dessus des coteaux de Mauves. En vinification tout est fait à la main, utilisation de seau au lieu de pompe, mise en bouteille par gravité à la main, semi-carbo sur toutes les cuvées, pressoir à cliquet manuel, foulage au pied, pas de collage, pas de filtration, pas de levures exogènes et juste un peu de soufre à la mise en bouteille !

Un incroyable duo donc de jeunes vinificateurs qui voguent depuis 2020 de parcelle en parcelle en quête de fruit et de buvabilité !

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)