Domaine Thomas Jacquin

Jura - Agriculture biologique et vinification naturelle

Vigneron : Thomas Jacquin

Le Domaine Thomas Jacquin, installé depuis 2017 sur un peu moins d’un hectare autour d’Arbois (secteur « Chamblin »), est l’émanation d’un vigneron passionné formé auprès de Stéphane Tissot, qui cultive, en agriculture biologique, essentiellement du savagnin et du poulsard sur des sols de marnes jurassiennes.

Sa philosophie est résolument naturelle : traitements à base d’argile et de plantes médicinales, vendanges manuelles, et zéro intrant à la cave — ni soufre, ni levures externes — dans une micro-cuverie à Marnoz.

Les cuvées qu’il élabore sont intimes, interpellantes : elles révèlent une profonde minéralité, une belle sapidité et une vraie pureté, et elles prennent le temps de s’épanouir en bouteille, exprimant avec sincérité le caractère du terroir arboisien.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)
Affichage 1-1 de 1 article(s)