Dève Elbaz

Vallée du Rhône sud - Agriculture biologique

Coup de coeur pour ce néo vigneron installé à Mazan, au pied du mont Ventoux dans le Vaucluse !

Dève Elbaz, juriste de formation, a quitté Paris et son ancien travail pour vivre de sa passion, le vin ! Pas n'importe comment car il souhaitait avoir une bonne expérience avant de se lancer dans le grand bain, il a donc travaillé chez plusieurs domaines en Bourgogne (domaine Gouffier), à Bordeaux (domaine Lafleur) et dans la vallée du Rhône aux Vins de Vienne.

Un parcours enrichissant où il a puisé les connaissances nécessaires pour s'installer et produire ses propres vins.

Dève démarre donc avec 30 ares de chardonnay en production et avec 2.7 hectares de vignes plantées (sur échalas ou palisées) par ses soins entre 2020 et 2021 après 15 ans de repos des sols (chenin, chardonnay, clairette, macabeu, viognier uniquement en sélections massales !). Il pratique dans ses vignes l'agriculture biologique, biodynamique mais également l'agroforesterie.

En cave il a investit dans un pressoir pneumatique horizontal et différents contenant pour les fermentations et élevage (foudre stockinger, wine globe et amphore Tava en terre cuite). Les vins chez Dève sont non filtré, non collé et uniquement sulfités à dose homéopathique à la mise en bouteille. 

Son premier vin "Prélude 2022"est une magnifique réussite, issu d'achat de raisins bio, à découvrir sur notre site en attendant ses premiers vins issus de ses vignes en 2023 et 2024 !

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