Domaine Pattes-Loup

Bourgogne - Chablis - Agriculture Biologique 

Vigneron : Thomas Pico

Thomas Pico a passé toute son enfance dans un petit village du Chablisien, Courgis. Entouré d'un père et d'un grand-père vigneron, il a vite hérité de la passion du métier et a donc tout naturellement choisi de s'orienter vers un BTS viticulture et œnologie à Beaune.

Sa passion pour le métier de vigneron, sa curiosité et son désir de respecter l'environnement et la santé de ses proches, ont été des éléments déterminants dans sa réflexion. La culture biologique de ses vignes est devenue une évidence.

De retour en 2004 au domaine familial de Bois d'Yver, Il reprend 8 hectares qu'il convertit en agriculture biologique (ECOCERT). Il crée ainsi son propre domaine, le domaine Pattes Loup.

En 2009, le domaine obtient la certification en Agriculture Biologique. Aujourd'hui Thomas travaille 3 hectares comme un "vigneron-jardinier". Pas de machine à vendanger, tout petits rendements, vignes en bio, sols bien travaillés, le tout aidé par son père avec les conseils de ses amis Alice et Olivier de Moor.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)