Domaine Sauta Roc

Languedoc Roussillon - Agriculture biologique et vinification naturelle

Vignerons: Laura Borrelli et Bertrand Quesne

Le domaine Sauta Roc, fondé par Laura Borrelli et Bertrand Quesne à Vailhan (Languedoc, Pézenas), repose sur une philosophie de vignerons voyageurs : après avoir bourlingué entre l’Italie et l’Australie, le couple s’est ancré dans un terroir rocailleux composé de schiste, calcaire et basalte, cultivé en agriculture biologique pour préserver la vie du sol et l’expression minérale des vins.

Sur ses quelque 8 hectares répartis en 14 parcelles, ils travaillent 11 cépages différents, tant en rouge (syrah, grenache, carignan, mourvèdre, cinsault) qu’en blanc (vermentino, roussanne, viognier, muscat à petits grains et bourboulenc), ce qui leur permet de proposer une gamme variée mais cohérente.

Leurs cuvées — comme Peira LevadaIn TreccioCodoliera ou In Ganno — sont élaborées avec des vinifications sobres : peu d’intrants, extractions modérées, élevage en cuve pour laisser le terroir s’exprimer, ce qui donne des vins “ouverts et charmeurs”, à la fois tendus et fumés, fidèles à leur ADN rocheux !

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