Domaine Des Frères

Vallée de la Loire - Agriculture Biologique

Vignerons : Valentin Bruneau

Valentin ne tenait plus en place derrière un bureau. Après plusieurs années d'expérience, il réalise enfin son rêve de gamin : faire du vin ! Vœu réalisé en 2020 avec le domaine des Frères près de Chinon

Passionné par le vin, Valentin fait ses études à Mâcon avec un BTS et une 1ère année d’apprentissage chez Yvon et Jules Métras, il continuera par la suite son apprentissage chez Philippe Chigard, Bernard Baudry...

Le terroir du domaine des Frères se situe sur les sables éoliens du Quaternaire sur silex parfois affleurant, parfois à 1/1,5 mètre de profondeur, au milieu des bois, les parcelles bénéficient d’un microclimat unique (25 mm de pluviométrie en moins par rapport aux parcelles du vallon voisin). La zone est classée Natura 2000, on peut y observer cigale rouge et azuré du serpolet mais aussi thym serpolet et origan sauvage par exemple.

Belles émotions assurées à la dégustation des vins du domaine et très grand potentiel de garde ! Les belles cuvées du domaine sont déjà présentes dans de nombreux étoilés Michelin. Les élevages sont longs et minutieux, les vinifications sont sans sulfites ajoutés et en levures indigènes et les vins ne sont ni collés ni filtrés !

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