Domaine Des Quatre Pierres

Languedoc - Agriculture Biologique

Vigneron : Edouard Fortin

D'abord, il y a le domaine et son terroir, ensuite les cépages et enfin l'esprit de l'homme. Le tout forme un organisme vivant en perpétuel mouvement où la Vie s'exprime librement. Le domaine est situé à Aragon, en Cabardès, au nord-ouest de Carcassonne sur les premiers contreforts du Massif Central, à la croisée des vents du sud et de l'atlantique.

Deux terroirs le composent : argilo-calcaire sur roche mère d'anciens fonds lacustres appelé « calcaire à alvéoline », et pour la cuvée El Pépé, du calcaire dur de Ventenac. Ces deux terroirs se situent à 300 mètres d'altitude dans un écrin de nature sauvage méditerranéenne. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique, avec une attention particulière concernant le cuivre.

L’ensemble des vignes permettant de décliner les différentes cuvées, sont vendangées manuellement et les raisins sont transformés en cave de façon naturelle.

« Parce qu’un jour j’ai goûté le vin de mon grand-père berrichon. Son vin fait par lui et pour lui ! »

8 hectares de vignes dans un terroir exceptionnel de garrigue, travaillées en bio depuis 2011, date du naissance du domaine ! Très gros coup de coeur pour ce domaine que nous venons de référencer !

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