Domaine Saint Cyr

Beaujolais - Agriculture Biologique

Vigneron(ne)s : Karine et Raphael Saint-Cyr

Le domaine Saint-Cyr est planté principalement sur la commune de Anse au beau milieu du pays des pierres dorées. L’exposition Sud, Sud Est apporte à la vigne une quantité de soleil suffisante et la composition des sols est argilo-calcaire. Sont produits sur ces parcelles les beaujolais rouges, rosés et blancs ainsi que les rosés pétillants et le Sauvignon Blanc. Les vignes sont enherbées au milieu des rangs pour préserver un refuge pour la biodiversité, ainsi que pour limiter le rendement par pied, pour avoir une concentration maximum en sucre au moment des vendanges. Le dernier atout de l’enherbement est d’empêcher l’érosion au milieu des rangs, qui était dans le passé un gros problème dans les pentes.
Le vignoble est cultivé en bio depuis 2008, les vins sont vinifiés en levures indigènes, sans intrant, pas de filtration, sulfitage minimum et 0 intrants avant mise en bouteille.

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)