Château Le Puy

Bordeaux : Agriculture biodynamiqie

Vignerons : Jean Pierre et Pascal Amoreau

Jean-Pierre et Pascal Amoreau du Château Le Puy pro­duisent de très grand vin de Bordeaux. Culture sans engrais chimiques, sans herbicides ni pesticides et ni insecticides. Les vignes de plus de 50 ans d'âge sont labourées au cheval. Vendanges manuelles, tris successifs, fermentations sur levures indigènes, mise en bouteille sans filtration. Cassis, groseilles, tanins veloutés, amandes grillées, bouche longue et complexe pour la mythique cuvée Emilien. La cuvée Barthélémy, vinifiée sans soufre, offre par exemple des arômes de sous-bois et de champignons et est commercialisée dans une bouteille possédant la forme authentiquement ancienne des vins de Bordeaux

Le savoir-faire de la famille Amoreau s’exprime à chaque génération par une créativité propre à la connaissance accumulée depuis des siècles. Ce savoir-faire permet aux vins, ni filtrés ni collés, d’exprimer toutes leurs qualités de jeunesse ainsi qu’une capacité de garde très longue. Ils sont commercialisés à partir du millésime 1998. Ces vins sont la pure “Expression Originale du Terroir”.

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