Champagne Tarlant

Champagne - Agriculture biologique

Vigneron : Benoit Tarlant

La Maison de Champagne Tarlant, propriété familiale, étend son vignoble de 14 hectares au coeur de la vallée de la Marne en Champagne : 55 parcelles réparties dans les villages d'Oeuilly, Boursault, St-Agnan et Celles-les-Condés. Les sols sont essentiellement composés de craie, de calcaire, de sables et de petits galets.

Soucieux du respect de l'environnement, le domaine du Champagne Tarlant, dirigé par Benoit Tarlant, a opté pour une approche dynamique et durable du vignoble, favorisant la biodiversité et le développement des micro-organismes. Des soins de qualité sont ainsi dispensés tout au long de l'année : utilisation d'engrais biologique, engrais vert et fumures organiques, enherbement des parcelles, cueillette manuelle de raisins sains à parfaite maturité en respectant la typicité de chaque terroir du domaine. Cette recherche de naturel d'expression se traduit jusque dans la vinification et l'élevage du Champagne Tarlant, où le dosage est utilisé à minima.

IntRouvAble !

La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.