Domaine Naudin-Ferrand

Bourgogne : Agriculture raisonnée

Vigneronne : Claire Naudin-Ferrand

Le domaine Naudin-Ferrand regroupe quelque 22 hectares, dont 80% en AOC régionales. "Notre histoire est viscéralement liée à celle des Hautes-Côtes", résume Claire Naudin, qui a pris la main en 1994. Après des débuts discrets, le domaine s'est développé suite à la naissance de cette appellation en 1961. Ingénieur agronome, œnologue, la cadette des trois filles Naudin affiche transparence et pragmatisme. Les vins sont revendiqués "sans maquillage ni artifice".

Plusieurs générations de vignerons ont construit cette propriété. Les unes après les autres, elles ont su travailler la vigne et mettre son fruit en valeur. Chaque phase de succession a été source de renouveau et de dynamisme, de remise en question et de projets.

Aujourd'hui, une équipe de 7 permanents (dont un chef de culture et une comptable) entoure Claire Naudin. Ses parents, en retraite, l'aident ponctuellement. Tous partagent l'amour pour la vigne et le vin.

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