Cidre léger & acidulé !
- Nouveauté
Rondeur et finesse !
Bassandere : prononcer "bachandéré", " la dame sauvage " dans la mythologie basque. Dégustation: arômes de pommes, poires fruits frais... Bouche: équilibré, sucrosité, rondeur et finesse. Cidrification: Pressées directes, variétés séparées. débourbage puis fermentation en cuve inox (environ 3 mois), levures indigènes exclusivement. Prise de mousse naturelle en bouteille pendant deux mois (fin de fermentation en bouteilles sans ajout de liqueur sucrée ni de levures). Terroir: schistes noirs, dolomies, grés rouges. Pommes: Mamula, Eztika, Eri sagarra, Anisa, Jinkoa, Gehesia Gorria, Errezila, Koko xuria, Bordelesa. A boire bien frais (environ 7°C)! Conserver la bouteille debout à l'abri de la lumière à une température n'excédant pas 16 °C. Garde: 2 à 3 ans.
Cidre léger & acidulé !
Notre cidre préféré !!!
Sec et désaltérant !
Equilibre parfait !