- Nouveauté
Croquant et soyeux !
Millésime frais sur un grand terroir !
La cuvée Clos de la Cerisaie du Domaine La Renière est un Chenin Blanc d’exception, issu d’un terroir argilo-schisteux typique des coteaux angevins, exposé plein sud. Ce clos historique, entouré de cerisiers centenaires, confère au vin une expression unique et subtile.
La vinification se fait avec un grand respect du raisin : les vendanges sont manuelles, suivies d’un pressurage lent et d’une fermentation en fût, sans levurage, afin de préserver toute l’authenticité du cépage et du sol.
Élevé sur lies pendant plus de 15 mois en partie en vieille barrique et cuve de grès, ce vin dévoile au nez des arômes complexes de poire mûre, de fleurs blanches et de miel d’acacia. En bouche, il allie fraîcheur minérale et rondeur, avec une finale longue et saline qui en fait un compagnon idéal des poissons nobles, des fromages affinés ou tout simplement d’une belle conversation.
Croquant et soyeux !
Une fine bulle festive et accessible !
Un pinot gris de Loire !
Tonique et épicé !