- Nouveauté
Le Primeur de Vivien !
- Nouveauté
Macération libre et expressive !
La cuvée In Ganno du domaine Sauta Roc est un vin “orange” original et raffiné, élaboré à partir de 50 % Muscat à Petits Grains et 50 % Muscat d’Alexandrie.
Les raisins sont vendangés manuellement et macèrent pendant une dizaine de jours (autour de 8 jours) afin d’extraire des arômes et une structure rappelant celle des vins rouges, malgré des cépages blancs. La fermentation se fait en fûts de chêne, suivie d’un élevage en dame-jeannes, ce qui apporte une subtilité et une finesse dans le développement aromatique.
Au nez, In Ganno dévoile des notes florales (tilleul, fleurs blanches), des touches fruitées comme la pêche, ainsi que des nuances de fruits secs ; en bouche, il séduit par sa texture suave et salivante, avec un très bel équilibre — la macération lui confère une dimension légèrement tannique mais toujours digeste, sans lourdeur.
Le Primeur de Vivien !
Top prix / plaisir !
Blanc de Noirs chez Thierry Forestier !
Croquant et alcool peu élevé !