Le Riesling vu par un grand vigneron du Jura !
- Nouveauté
Pur, vibrant, un grand vin !
Ce savagnin ouillé donc non oxydatif se dégustera à 12 ° C sur des plats asiatiques ou épicés. 100 % savagnin sur marnes grises, savagnin toujours ouillé. Rendement 35 à 40 hl/ha. Vendanges manuelles avec tri sévère à la vigne. Pressurage pneumatique doux en vendange entière. Levures indigènes, sans sulfitage . Débourbage statique pendant 12 heures, sans ajout de produit. Début de fermentation alcoolique en cuve. Deuxième partie de la fermentation alcoolique en tonneau de 228 litres, pas de fût neuf. Fermentation malolactique en tonneau au printemps suivant, ouillage tous les 10 jours sans So2. A la recherche de la minéralité du savagnin sur marne, élevage sous bois, sans fût neuf, sur lies fines, ouillé pendant minimum 18 mois, sans sulfite. Mise en bouteille selon le calendrier lunaire Maria Thun.
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Le Riesling vu par un grand vigneron du Jura !
Pinot, Poulsard et Trousseau !
100% chardonnay élevé 24 mois :
Gamay de Chiroubles !