- Nouveauté
De la gourmandise pour ce gamay de Loire !
Nouvelle pépite en vallée de la Loire !
La cuvée Éclats de Jean‑Baptiste Hardy est un blanc fin, élégant et expressif, issu à 100 % de Melon de Bourgogne cultivé sur des sols de gabbro, roche magmatique volcanique typique du Muscadet, conférant à ce vin une forte empreinte minérale.
Vinifiée naturellement, avec levures indigènes, sur lies fines pendant 18 mois en cuve souterraine verrée, cette cuvée ne subit ni collage ni filtration.
Au nez, on y décèle des notes fraîches de poire, pomme ainsi que de mirabelle, rehaussées d’une tension saline et pierreuse. En bouche, Éclats séduit par sa vivacité, sa finesse, et une fraîcheur citronnée portée par une minéralité élégante (pierre, coquille d’huître parfois évoquée), donnant une belle profondeur malgré la jeunesse des vignes.
C’est un vin à déguster assez jeune pour profiter de sa vivacité, idéalement à 12‑13 °C, qui accompagne parfaitement les fruits de mer, crustacés ou poissons iodés.
De la gourmandise pour ce gamay de Loire !
Vin rouge léger, croquant et sur le fruit !
Un chenin ample et de grande garde !
Gamay St Romain glou glou !