- Nouveauté
Un Pinot-Noir vendéen !
De toute beauté !
Cobalt est un 100% Cabernet Franc provenant d'une parcelle située à Marçay, au sud de l'appellation Chinon. Sols de sables argileux sur socle calcaire (terroir frais et ventilé). Climat océanique. Vignes âgées d’une trentaine d’années. Viticulture respectueuse du vivant, certifiée en Agriculture Biologique.
Un vin incroyable de fruits noirs et de fleurs. Bouche très élégante, charnue et texturée. Parmi nos Cabernet Franc préféré de l'année ! Longue garde et de beaux accords mets vins possibles (cuisine mijotée, viande rouge, gibiers...).
Vendanges manuelles, égrappage total, macération courte en cuve béton, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, vinification en barriques, élevage de 18 mois (1 an en barrique puis 6 mois en cuve). Mise sans soufre et sans filtration.
Un Pinot-Noir vendéen !
Vin rouge gourmand, floral et fruité !
Juste exceptionnel !
Grenache-Cinsault vinifiés dans la Loire !