- Nouveauté
Trousseau, Poulsard et Pinot Noir !
Quel Ju(s) !
La cuvée Plous’saperlipopette, 100 % Ploussard, provient des coteaux marneux d’argiles et calcaires de Pupillin dans le Jura, un terroir pentu exposé sud‑ouest qui accentue fraîcheur, finesse et minéralité.
Le vin est élevé selon une approche naturelle : vendange manuelle, macération semi‑carbonique d’environ 10 jours (avec 80 % de raisins égrappés, 20 % en grappes entières), fermentations aux levures indigènes, sans ajout de soufre à la mise — le tout pour préserver la pureté du fruit et l’expression du terroir.
À la dégustation, Plous’saperlipopette séduit par sa robe légère, son nez joyeux de fruits rouges frais (fraises, framboises), une note fumée et herbacée, et une bouche aérienne, vive et salivante, d’une belle buvabilité.
Léger, digeste et gourmand, ce vin fait « plou plou » comme on aime — idéal autour de 14 °C pour un apéritif ou un moment convivial, il dégage une énergie spontanée et un charme immédiat !
Trousseau, Poulsard et Pinot Noir !
Petit Béclan et Syrah !
Trousseau sur graviers et marnes !
Fin et complexe !