Macération de chardonnay pendant 1 mois !
- Nouveauté
Un beau Trousseau de gastronomie !
Arômes de fruits noirs et d’épices, ce trousseau s’accordera à des gibiers ou viandes rouges cuisinées. 100 % trousseau sur terroir de graviers gras sur marnes grises du lias peu profonde. Lieu dit les corvées exposition sud. Rendement 30 à 35 hl/ha. Vendanges manuelles en caissette de 20 kg. Eraflage manuel 100 % à la vigne, foulage très léger, macération 10 à 30 jours selon le millésime. Pigeage une fois par jour avec remontage les trois premiers jours de macération dans des cuves cylindriques ouvertes puis arrosage du chapeau. Levures indigènes, pas de sulfitage. Fermentation malolactique en cuve avant mise en vieillissement en foudre 12 mois. Mise en bouteille sans So2 et sans filtration sous CO2 naturel. Vin non collé, non filtré, vin sans intrant.
Macération de chardonnay pendant 1 mois !
Chardonnay élevé et ouillé pendant 4 ans !
Poulsard sur marnes !
Super équilibre et pureté aromatique !