Gin N°1 ADN

Distillerie Du Rhône

Un Gin exceptionnel !

48,00 €

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2ème aux WORLD GIN AWARDS 2023 Catégorie France Botanique

Le GIN n°1 ADN est la toute première cuvée de la distillerie du Rhône. Ce gin sec gastronomique est l’ADN de la Distillerie du Rhône, il représente l’idée originale, la philosophie de la distillerie et son objectif.

Dans le but de mettre en avant la région Rhône-Alpes avec ses producteurs et cueilleurs de plantes sauvages à travers le GIN n°1 ADN. Dans cet esprit, chaque épice est préparée d’une manière indépendante et différente pour extraire le meilleur avant une distillation lente et par infusion vapeur. Ainsi, grâce à dix-neuf botaniques, il représente les saveurs locales de l’Auvergne-Rhône-Alpes avec équilibre, fraîcheur et intensité. Enfin, ce gin fin, intense et riche en arômes se déguste parfaitement en gin-tonic, en cocktail ou sec.

FICHE TECHNIQUE

⏳ Mode de distillation Lente : 9 heures

Infusion vapeur : les botaniques sont situées dans un panier en inox au point culminant de l’alambic. La vapeur d’alcool entre en contact pour se gorger de saveurs avant d’être condensée.

⚗ Type d’alambic Création unique : imaginé, conçus et montés par eux-mêmes, il est composé d’une petite colonne et de 3 paniers d’infusions avec une ouverture sur de le dessus pour renouveler les plantes pendant la distillation. Un procédé unique qui permet de contrôler les amers et les acides tout en mettant plus de saveurs.

🌾 Moût Composé d’alcool de blé Bio, d’eau et de GIN n°1 ADN

🌱 19 Botaniques La provenance des plantes : cueillettes sauvages d’Auvergne-Rhône-Alpes : Genévrier, Bleuet, Laurier, Angélique, Menthe poivrée, Cardamome, Origan, Estragon, Mélisse, Hysope, Gentiane, Reine des prés, Thym, Serpolet, Armoise, Eucalyptus, Cyprès.

Ils ont également rencontré des producteurs de Verveine du Forez et la Mandarine de verger.

✋ Préparations des plantes à la main : Chaque botanique a son propre traitement : pilonnage des baies de genévrier, éclatement de la noix de cyprès, coupe du laurier…

💧 Réductions Distillation de l’eau locale, dans le même alambic que pour le GIN n°1 ADN pour la réduction à la main, près d’une cinquantaine d’étapes pour ne pas brusquer les arômes, réduire les sensations alcoolique et privilégier la longueur aromatique.

🏷 Degré alcoolique 43 % pour un équilibre des saveurs et une très bonne longueur en bouche.

Tx d'alcool
43.00
Contenance
70 cl
Région
Rhône-Alpes