- Nouveauté
Un Nero d'Avola pur et délicat !
Du nouveau côté vin du monde !
La cuvée Cinsault de Little Lion Wines présente un Cinsault, Franc de Pied cultivé dans les montagnes de Skurfberg, sur des parcelles plantées en 1960 à environ 450‑550 m d’altitude, sur sols de grès décomposés mêlés de sable grossier, parfaitement drainants.
La vinification serait conduite de façon artisanale : vendange manuelle, fermentation naturelle avec grappes entières partiellement foulées, macération courte pour préserver fraîcheur et fruit, puis élevage en vieux fûts.
Le vin offre une belle expression de Cinsault nordique‑sud‑africain : robe rubis claire, arômes de fruits rouges juteux (fraise, cerise), notes florales (violette), une pointe minérale saline, avec des tanins fins et une acidité rafraîchissante, idéal en accompagnement de plats légers, grillades ou poissons !
Un Nero d'Avola pur et délicat !
Précis et juteux !
Elégant et minéral !
Rosé gastronomique italien !