- Nouveauté
Un beau rouge souple et au fruité éclatant !
Soyeux et fin !
La Vacque est un rouge élevé par le Prieuré Saint‑Jean de Bébian qui associe à parts égales Grenache Noir et Syrah, issus de deux parcelles voisines situées sur des terrasses fluviatiles du Villafranchien, caractérisées par des galets roulés, offrant drainage et expression solaire.
La vinification intègre une macération en grappes entières durant environ quatre semaines, suivie des fermentations alcoolique et malolactique, puis un élevage de 12 mois en foudre de grande capacité (≈ 3200 litres), avec un travail minimaliste (pas ou très peu de SO₂ ajouté).
À la dégustation, La Vacque se révèle intense, expressive, avec un nez mêlant cerise noire, prune, violette, rose, pierre à fusil et écorce d’orange ; la bouche allie une matière généreuse et structurée, des tanins firmes mais raffinés, des notes de réglisse, le tout dans une finale longue, équilibrée entre puissance et élégance !
Un beau rouge souple et au fruité éclatant !
Pur et très gourmand !
Un 100% Cinsault mûr et dense !
Fruité, dense et naturel !