Un Bonbon acidulé du Beaujolais !
- Nouveauté
Un Chardonnay ciselé !!!
Ce chardonnay du Beaujolais est un des plus étonnants dégustés dans cette belle région. Maxime Barrot, formé entre autre chez Yvon Métras, signe ici son 2ème millésime, confirmant l'incroyable talent dont il fait preuve en vinification. Ce vin est d'une pureté folle, la bouche est cristalline et tendue, les arômes citronnés à souhait ! Très fin et de beaux amers. Un grand coup de cœur, à tester si vous aimez comme nous ce type de vin ! Fermentation spontanée de 10 mois, 11 mois d'élevage en vieux fûts de chêne récupérés chez les Bret Brothers. Jeune vigne en 2ème année de conversion sur un terroir d'argile rouge sur dalle calcaire. 1400 bouteilles produites seulement. Levures indigènes, non filtré, non collé, SO Total inférieur à 20mg/l.
Un Bonbon acidulé du Beaujolais !
Magnifique parcellaire !
Gamay et Syrah mêlés !
Domaine Yvon Metras Fleurie Printemps Le vin : Printemps pour jeunes...