Sylvain Bock

Sylvain Bock a créé son domaine en 2010 sur 4 ha de vignes en fermage travaillées auparavant par le Gaec du Mazel : vignes déjà en bio avec de petits rendements. Les vignes sont préservées des désherbants et de la chimie moderne depuis au moins quinze ans. Vendanges manuelles en caissettes et encuvage par gravité.

Tous les cépages rouges sont vinifiés à part ; ils peuvent être assemblés par la suite s'ils sont complémentaires. Essentiellement macération carbonique pour les rouges ; fin de fermentation et élevage en barrique de 4-5ans sur syrah, merlot et parfois carignan. Pas de sulfitage.

Débourbage facultatif sur les blancs : fermentations et élevage en barrique sur une sélection de chardonnay. assemblage de grenache blanc et chardonnay vinifiés et élevés en cuve. Pas ou très peu de sulfitage.

 

Sylvain Bock a créé son domaine en 2010 sur 4 ha de vignes en fermage travaillées auparavant par le Gaec du Mazel : vignes déjà en bio avec de petits rendements. Les vignes sont préservées des désherbants et de la chimie moderne depuis au moins quinze ans. Vendanges manuelles en caissettes et encuvage par gravité.

Tous les cépages rouges sont vinifiés à part ; ils peuvent être assemblés par la suite s'ils sont complémentaires. Essentiellement macération carbonique pour les rouges ; fin de fermentation et élevage en barrique de 4-5ans sur syrah, merlot et parfois carignan. Pas de sulfitage.

Débourbage facultatif sur les blancs : fermentations et élevage en barrique sur une sélection de chardonnay. assemblage de grenache blanc et chardonnay vinifiés et élevés en cuve. Pas ou très peu de sulfitage.

 

IntRouvAble !

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Toutes nos excuses pour ce désagrément.