Belgian Owl

Distillerie Belgian Owl - Belgique

Tout a commencé avec le désir d’Etienne Bouillon, Maître Distillateur, de diversifier l’agriculture locale en la valorisant par la création d’un Belgian Single Malt Whisky d’excellence élaboré à partir d’orge cultivée en Hesbaye, sur base d’une agriculture raisonnée. En 2011 Belgian Owl est élu European Single cask Whisky of the Year, avec une note de 95.5%, dans la Whisky Bible de Jim Murray. C’est le début d’une série de récompenses encore à suivre.

En 2013 voit l'arrivée d'alambics écossais de l'ancienne distillerie Caperdonich de Rothes pour la production du tout premier distillat. 

L’équipe de The Owl Distillery est dynamique, composée d’individus enthousiastes et passionnés, toujours à la recherche de découvertes et d’améliorations. Elle couvre tous les domaines d’une distillerie : la production, la gestion, la vente et bien sûr le vieillissement. La distillerie est composé de 3 personnalités complémentaires : Etienne Bouillon, le créateur et porteur du projet, Pierre Roberti, l’agriculteur expérimenté, et Christian Polis, le financier engagé.

La production du Belgian Owl est entièrement artisanale et les 8 étapes y sont effectuées : la culture de l’orge, le maltage, le concassage, la macération, la fermentation, la distillation, la mise en fût et l’embouteillage.

Le résultat final est un whisky de signature et une carte de visite pour la région : un single malt complexe, doté de saveurs du terroir.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)