Domaine Moreau-Naudet

Bourgogne - Chablis - Agriculture biologique (en conversion)

Vigneronne : Virginie Moreau-Naudet

Chez Moreau-Naudet, du petit chablis aux grands crus, tout vibre d’une même patte, d’une finesse et d’une intensité incroyable, il suffit de regarder les étiquettes : la main tenant à un grain à maturité parfaite, sans brutaliser le fruit, mais avec la maitrise de l’homme du métier, qui est ici une femme, comme bien souvent, et naturellement! Ce ne fut pas le cas de 1993 à 2016, quand le domaine se construit autour du couple, avant que Stéphane Moreau-Naudet ne disparaisse tragiquement. Virginie du même nom vinifie 2016 et après avec la force et l’élégance qui sied aux circonstances, faisant du domaine Moreau-Naudet un très grand du chablis, évoquant Dauvissat (fraicheur, nervosité) pour les uns, Raveneau (finesse aérienne, toucher) pour les autres. Ce qui est certain, c'est que l'on trouve dans leurs vins une grande précision, une intensité, une harmonie et une gourmandise.

Le domaine comptait 7 hectares à sa création, c’est désormais sur 22 qu’il s’étend, avec un joli chai proche des Vaillons. Le domaine joue avec les contenants (cuves, bois), élevant longtemps (24 mois, souvent), avec peu de soufre. Les vins sont de garde exceptionnelle, quoiqu’extrêmement buvables dans leur jeunesse. Si vous avez été fâchés avec les Chablis, ceux-là sont pour vous : fins, d’une longueur superbe, savoureux. Et s’ils vous laissent bouche-bée, vous pouvez toujours imiter l’étiquette…

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