Brasserie du Mont Salève

Savoie - Artisanale

Brasseur : Michaël Novo

Il y a encore quelques années, Michaël Novo construisait des installations chimiques pour un bureau d’études. A la nuit tombée, sa cuisine avait les allures de laboratoire. Il expérimentait des recettes. En 2009, l’idée de créer une brasserie artisanale germe dans sa tête. Un an plus tard, le 1er avril 2010, la Brasserie du Mont Salève ouvre ses portes. Rompant avec la culture "traditionnelle" de la bière industrielle en France, la Brasserie du mont Salève fait partie du mouvement de renaissance de la brasserie artisanale. Des bières au caractère bien trempé à l'utilisation de houblons à la palette aromatique étendue, les bières produites sortent du carcan blonde/brune/ambrée. Tremperez vous vos lèvres dans notre Mosaïc Black Bitter, une bière de soif noire à l'amertume prononcée ?

Nous vous proposons donc de découvrir des bières artisanales brassées à partir de malts, de houblons, de levure et d’eau. Sans additifs, sans conservateurs, les bières ne sont ni filtrées ni pasteurisées. Des produits respectueux de l'environnement, tant dans l'élaboration des bières que dans la vie quotidienne de la brasserie. Les drèches sont données à des agriculteurs locaux afin de nourrir du bétail.

La brasserie sélectionne les malts (orge, blé, seigle) soigneusement et travaillent également avec Les Malteurs Echos qui cultivent et maltent des céréales rhône-alpines. Les levures sont adaptées à leur manière de brasser. La brasserie utilise des houblons en provenance de toute la planète. Du Barberouge français en passant par le Nelson Sauvin néo-zélandais et les désormais classiques houblons comme le Cascade et le Chinook. Ils travaillent également, lorsque l'occasion se présente, des houblons expérimentaux.

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