Casot des Mailloles

Banyuls sur Mer, l’avant dernière commune la plus au sud de la métropole, connue pour ses vins doux naturels : vins mutés à l’alcool. Et bien justement, au Casot des Mailloles, on n'en fait pas, de Banyuls !

Alain Castex, vigneron refusant tout intrant dans son vin, a créé avec sa femme le Casot des Mailloles il y a près de 20 ans, après une fière et longue expérience dans les Corbières. C'est aujourd'hui Jordi Perez, fougueux trentenaire, qui a pris les rênes de ce trésor.

3,5 hectares de jardins en terrasses, toutes plus pentues les unes que les autres oùhaque cep de vignes a été façonné des mains rugueuses, dures et aimantes d'Alain. Au Casot des Mailloles, ce travail méticuleux aboutit chaque année à une production minimaliste de 5000 bouteilles à peine. Vous l’aurez compris, avec un tel soin , un tel terroir, une telle passion, ses vins ne sont pas naturels, ils sont plutôt surnaturels !

Banyuls sur Mer, l’avant dernière commune la plus au sud de la métropole, connue pour ses vins doux naturels : vins mutés à l’alcool. Et bien justement, au Casot des Mailloles, on n'en fait pas, de Banyuls !

Alain Castex, vigneron refusant tout intrant dans son vin, a créé avec sa femme le Casot des Mailloles il y a près de 20 ans, après une fière et longue expérience dans les Corbières. C'est aujourd'hui Jordi Perez, fougueux trentenaire, qui a pris les rênes de ce trésor.

3,5 hectares de jardins en terrasses, toutes plus pentues les unes que les autres oùhaque cep de vignes a été façonné des mains rugueuses, dures et aimantes d'Alain. Au Casot des Mailloles, ce travail méticuleux aboutit chaque année à une production minimaliste de 5000 bouteilles à peine. Vous l’aurez compris, avec un tel soin , un tel terroir, une telle passion, ses vins ne sont pas naturels, ils sont plutôt surnaturels !

IntRouvAble !

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