Château La Selve

Benoît Chazallon est en train de réussir de la plus belle des manières un pari formidable en faisant éclore tout le potentiel du terroir des côteaux de l'Ardèche au Chateau de la Selve. Son histoire familiale le prédestinait au vin puisqu'il est issu de la famille Delas, parmi les plus belles maisons de la vallée du Rhône.
6 cépages sont aujourd'hui élevés sur les 40 hectares du domaine: Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot et Cabernet-Sauvignon pour les vins rouges et rosés; viognier pour le blanc.
Une attention toute particulière est prêtée à la vigne avec des rendements faibles (38 hl/ha) pour une meilleure concentration des jus dans les baies et une certification de culture biologique Ecocert en cours depuis 2008.

Benoît Chazallon est en train de réussir de la plus belle des manières un pari formidable en faisant éclore tout le potentiel du terroir des côteaux de l'Ardèche au Chateau de la Selve. Son histoire familiale le prédestinait au vin puisqu'il est issu de la famille Delas, parmi les plus belles maisons de la vallée du Rhône.
6 cépages sont aujourd'hui élevés sur les 40 hectares du domaine: Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot et Cabernet-Sauvignon pour les vins rouges et rosés; viognier pour le blanc.
Une attention toute particulière est prêtée à la vigne avec des rendements faibles (38 hl/ha) pour une meilleure concentration des jus dans les baies et une certification de culture biologique Ecocert en cours depuis 2008.

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