- Nouveauté
Une des meilleures bières de miel ?
Macération de cerises fraîches locales !
Nouveau bébé d'Aymeric, bière de fermentation indigène avec 6 mois de fermentation et d'élevage en fût puis macération de cerises fraîches locales !
Le nez est très marqué par la cerise burlat fraîche et juteuse, en bouche une superbe onctuosité sans sucrosité, c'est délicat, floral et très rafraîchissant !
Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !
Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !
Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.
Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.
Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.
Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !
Une des meilleures bières de miel ?
100 kilos de mûres fraîches, plantes et épices !
Très désaltérante !
Sanguine et végétale !