- Nouveauté
Macération de fleurs de sureau du Jura !
- Nouveauté
Une Gueuze de Franche Comté !
6 mois de fermentation en fût sur lies de vin blanc pour cette bière blonde acidulée !
Le nez rappelle les Lambic de la brasserie Cantillon en Belgique, en bouche c'est très droit et salivant avec de légers amers, la mousse est fine et très crémeuse. Belle entrée en matière dans la gamme d'Aymeric !
Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !
Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !
Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.
Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.
Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.
Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !
Macération de fleurs de sureau du Jura !
Douceur et amertume !
Bière de soif !
Désaltérante !