Gamay St Romain glou glou !
- Nouveauté
100% Négrette !
Cette cuvée, issue de cépage Négrette, est un vin puissant aux arômes intenses de poivre et de réglisse ! Les vendanges se déroulent manuellement, les raisins sont triés en vigne et à la cave. Après une cuvaison de 30 jours et la fermentation alcoolique terminées, le vin est enfûté pour une durée de 12 mois (barrique de 220 litres de 2 vins).
Les parcelles sont sur un sol de sables, graviers et graviers roulés, le sous sol est formé de granite, (plateau granitique de la vallée de l'Yon). Celles-ci sont exposées est/ouest et sud/ouest en légers coteaux, elles bénéficient d'un micro climat grâce à la rivière le Yon. Les vignes sont conduites en culture biodynamie et labourées au cheval de trait !
Cuvée sans sulfites ajoutés (Vins S.A.I.N.S), non collé, non filtré.
Gamay St Romain glou glou !
Tonique et épicé !
Un pinot gris de Loire !
Un chenin sur schistes tout en aromatique et minéralité.