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Vins Nature : cavistes spécialisés en vins bio et en vins naturels sur Lyon depuis 2007.

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2 adresses à Lyon !

Pour encore mieux vous conseiller, Lucas, Antoine et Yohan vous accueillent dans nos deux caves lyonnaises !

Au Terreaux dans le 1er et à Jean Macé dans le 7ème !

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La sélection de vins bio et naturels

  • Domaine des 2 anes Premiers Pas Corbieres
    Domaine des 2 anes Premiers Pas Corbieres
    9.50 € P.U
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  • Domaine des Vignes Rouges Clemence IGP Cevennes
    Domaine des Vignes Rouges Clemence IGP Cevennes
    9.50 € P.U
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  • Domaine Viret Solstice rouge
    Domaine Viret Solstice rouge
    10.50 € P.U
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  • Thierry Navarre Vin d Oeillades VDF
    Thierry Navarre Vin d Oeillades VDF
    10.80 € P.U
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  • Domaine Regarde Moi Venir La Rosee IGP Mediterrannee
    Domaine Regarde Moi Venir La Rosee IGP Mediterrannee
    11.00 € P.U
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  • Vinoceros Vino C Rouge
    Vinoceros Vino C Rouge
    11.50 € P.U
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  • Domaine Costeplane Merlot IGP Cevennes
    Domaine Costeplane Merlot IGP Cevennes
    7.90 € P.U
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  • Domaine Cazottes Le Fruit Rouge
    Domaine Cazottes Le Fruit Rouge
    8.50 € P.U
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  • Le Clos des Jarres Insouciance IGP Coteaux de Peyriac
    Le Clos des Jarres Insouciance IGP Coteaux de Peyriac
    9.50 € P.U
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  • Romuald Valot Chrysalide Beaujolais Villages Nouveau
    Romuald Valot Chrysalide Beaujolais Villages Nouveau
    9.80 € P.U
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  • Domaine Les Grandes Vignes Le Ptit Vaillant
    Domaine Les Grandes Vignes Le Ptit Vaillant
    10.50 € P.U
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  • Domaine Regarde Moi Venir La Rosee IGP Mediterrannee
    Domaine Regarde Moi Venir La Rosee IGP Mediterrannee
    11.00 € P.U
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Vigneron proposant du vins bio et naturels

Mas Foulaquier
Mas Foulaquier

Situé au nord de l’appellation Pic saint-Loup, ce domaine, qui bénéficie d’une belle  fraîcheur climatique, est constitué d’une grande parcelle de coteau exposée sud-ouest sur des éboulis calcaires, plantée majoritairement en grenache et syrah. C'est le terroir de Foulaquier proprement dit, auquel se joint dans l'exploitation le terroir plus limoneux des Tonillières, exposé nord-est. Cette aventure, débutée en 1998, est menée par le couple formé par Pierre Jequier, ancien architecte, et Blandine Chauchat, ex-fonctionnaire parlementaire. Ces vignerons passionnés ont restructuré le domaine, dont les origines sont très anciennes, en l’orientant vers la biodynamie depuis 2006 et les vendanges manuelles en caissette de 20 kg permettent de vinifier des raisins sains et d’encuver sans pompage, sans produits oenologiques et par gravité. La macération très longue sous forme d’infusion de raisin et l’élevage réalisé en suivant les principes de la biodynamie dans différentes pièces de bois affinent les tanins. La mise en bouteille est faite par gravité ce qui respecte la matière délicate du vin. Depuis 2016, le domaine évolue vers des élevages en grandes amphores  en grès afin de renforcer la finesse des vins.

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«Mas Foulaquier»

 
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