Clos du Tue Boeuf Thierry Puzelat Vin Rouge VDF

Région :

Vallee de la Loire

| Appellation :

Vin de France

| Vigneron :

Clos du Tue-Boeuf

| Millésime :

2019

| Degré :

13°

Clos du Tue Boeuf Thierry Puzelat Vin Rouge VDF

Le vin:  La cuvée Vin Rouge est issue de Gamay (agés de 5 à 30 ans) cultivé avec beaucoup de rigueur en mode biologique et biodynamique, elle est d'un rendement plutôt bas. Elevage 6 mois en cuve chêne tronconique.

Couleur rubis, le premier nez est sur le fruit rouge type framboise. Il évolue sur la fraise des bois, le noyau de cerise et le poivre. En bouche, l'attaque est croquante ou l'on retrouve le coté baie rouge acidulée. Bel équilibre, c'est vif, souple, suave et les tannins sont fondus. Belle longueur sur la fraicheur du fruit.A boire dans sa jeunesse mais peut se garder 3 à 5 ans. Un petit carafage d'une demi-heure est conseillé.

Les frères Puzelat, véritables précurseurs, nous offrent un vin charmant, gourmand qui plaira à coup sûr aux amateurs de vins de Loire.

Le domaine: Thierry Puzelat a repris Le Clos du Tue-Boeuf, domaine familial situé aux Montils (41), avec son frère, Jean-Marie, en 1994, après une solide expérience en oenologie et en vinification. Regrettant que sa récolte finisse assemblée dans des vins standardisés de coopératives ou de négociants classiques, il a décidé en 1999 de démarrer une activité de "négoce", en achetant des raisins sur pied pour les vinifier. Aujourd’hui, âgé d'une quarantaine d'année, il vinifie l’équivalent d’une douzaine d’hectares de vignes, dont les 3/4 proviennent des achats de raisins et un quart de sa production. Au cours de ses rencontres, le vin naturel s'impose comme une évidence. Il travaille donc avec des vignerons responsables et respectueux de la terre. En 2006, 75% des raisins vinifiés étaient d'origine bio ou biodynamique, et le but est d'atteindre les 100% en 2007. Au cours de la vinification, l'objectif est d'accompagner les raisins, de les laisser exprimer dans le vin ce qu'ils portent en eux. Le résultat donne des vins vivants, digestes, au caractère tranché, dont on ne peut prétendre qu'ils plaisent à tout le monde mais qui trouvent partout des amateurs. Et les amateurs sont au rendez-vous dans le monde entier, ainsi que dans les restaurants les plus prestigieux !

Frais de Port 1€ par bouteille pour 12 bouteilles commandées via Mondialrelay !


Caractéristiques de service

Température :

16°

| Carrafage :

| Style :

Vin vif et souple

| Garde :

Contenance
:

75cl


Couleur
:

Rouge


Prix
:

Entre 10 et 15€


Style
:

LégerFruité


Ce vin peut s'accorder avec :
Viandes : Blanches, Rouges, Grillades,
Apéros : Charcuteries, Quiches / Pizzas, Antipasti,
Commander ce produit
Conditionnement Quantité.
Unité - 12.90 € -
TOTAL € TTC : 0

Hors frais de livraison


LIVRAISON EN FRANCE /
RETRAIT EN POINT RELAIS

LIVRAISON 72H

PAIEMENT SECURISE

NOUS CONTACTER

C.G.V.
 

Identifiants de connexion



> Mot de passe perdu ?