Clos du Tue Boeuf La Butte Touraine

Région :

Vallee de la Loire

| Appellation :

Touraine

| Vigneron :

Clos du Tue-Boeuf

| Millésime :

2015

| Degré :

12°

Clos du Tue Boeuf La Butte Touraine

100% Gamay. Un vin possédant une belle densité de fruits, qui vous séduira sans aucun doute ! Notes de fruits noirs frais (groseille, cassis, mûres) qui se mêlent à des arômes de violette et d’épices (poivre noir). La bouche est pleine, dense et suave offrant des tanins parfaitement intégrés, et procurant à ce vin une belle ossature. A carafer absolument 2 à 3 heures.

Regrettant que sa récolte finisse assemblée dans des vins standardisés de coopératives ou de négociants classiques, Thierry Puzelat décide en 1999 de démarrer une activité de "négoce", en achetant des raisins sur pied pour les vinifier. Aujourd’hui, âgé d'une quarantaine d'année, il vinifie l’équivalent d’une douzaine d’hectares de vignes, dont les 3/4 proviennent des achats de raisins bio  et un quart de sa production bio également.


Caractéristiques de service

Température :

| Carrafage :

| Style :

| Garde :

Contenance
:

75cl


Couleur
:

Rouge


Prix
:

Entre 10 et 15€


Style
:

Fruité


Ce vin peut s'accorder avec :
Viandes : Blanches, Grillades,
Apéros : Charcuteries,
Desserts : Chocolatés,
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