Magnums
| Appellation : | Vigneron : | Millésime :2019
| Degré :13°
Francois Plouzeau Gamay Sans Tralala Magnum AOC Touraine
Un gamay léger et gouleyant, aux arômes de petits fruits rouges et d'épices
Cépage: Gamay - Vigne de 35 – 40 ans - Terroir : Sable éolien et argile à silex sur calcaire
Vinification : Macération carbonique pendant 10 jours en cuve ciment. Encuvage des raisins entiers (avec beaucoup de précaution) dans une cuve préalablement remplie de CO2. Cuvaison 1 à 2 semaine – Pressurage et séparation des jus. Fermentation alcoolique et malolactique pendant 2 mois. Soutirage et assemblage avant mise en bouteille. Vin Sans tout le tra-la-la…
Le domaine : François Plouzeau dirige un domaine en biodynamie au sud de la Touraine. Loin de la pensée conventionnelle et dans un esprit de recherche, la culture de ses vignes et l'élevage de ses vins bio rejoignent les lois de dame nature. La passion et la foi apportées à tout son travail, placent les vins bio du domaine hors des goûts stéréotypés ou technologiques. La patte du vigneron prend naissance dans la compréhension des différentes approches du vivant.
Domaine conduit en biodynamie depuis 1993
Frais de port 1 euro par bouteille pour 12 bouteilles commandees via Mondial Relay
14
| Carrafage : | Style :Vin rouge léger
| Garde :3 ans
Magnum
Rouge
Plus de 15€
Léger
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