- Nouveauté
Très grand oxydatif !
- -15%
- -15%
Assemblage de haut-vol !
La cuvée La Commune du Domaine Pierre Weber est un vin blanc élaboré à Husseren‑les‑Châteaux, issu de l’assemblage quasiment égal de cinq cépages (Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris, Gewurztraminer, Sylvaner) cultivés en agriculture biologique et biodynamie sur des sols mêlant argile, calcaire, marnes, dans des vignes anciennes plantées vers 1963.
La vinification intègre une macération de trois jours pour le Chardonnay et le Pinot Blanc, un pressurage direct pour le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Sylvaner, fermentations avec levures indigènes, élevage en barriques de plusieurs vins sur lies fines pendant environ 11 mois, sans filtration.
À la dégustation, ce vin séduit par son nez fruité et minéral, son équilibre remarquable entre tension et volupté, une bouche élégante, complexe, avec une finale qui s’étire, en faisant un vin à la fois accessible dès maintenant mais aussi capable de se garder jusqu’à 2029‑2030 selon le millésime.
Très grand oxydatif !
Un Pinot Noir tout en finesse !
Pinot de grand terroir !
Grande complexité !