- Nouveauté
Gamay, Pinot Noir et... Muscat !
Elegant et délicat !
Le Marsannay Rouge de Sylvain Pataille est un vin 100 % Pinot Noir, issu de vignes de 30 à 50 ans plantées sur des terroirs variés de Marsannay – éboulis calcaires, sols de cailloutis, argiles rouges, parcelles comme Les Crais, Le Petit Puit, En la Verde, En Blingey, Les Grands Bois — tous exposés en mi‑côte.
La viticulture est conduite selon les principes biologiques puis biodynamiques, les vendanges sont manuelles, la vinification mêle une proportion importante de vendange entière pour complexifier le profil, sans ajout d’intrants superflus.
L’élevage se fait partiellement en fûts de chêne anciens (de 3 à 10 ans) pendant environ 12 mois, suivi d’une période de repos en cuves.
À la dégustation, ce Marsannay Rouge offre une robe grenat profond, un nez expressif de fruits rouges et noirs (griotte, cerise), de violette et d’épices douces, une bouche charnue mais élégante, des tanins soyeux bien enveloppés, une belle fraîcheur en finale et une longueur manifeste.
Gamay, Pinot Noir et... Muscat !
Superbe Pet'nat d'Aligoté plein de fraicheur signé Céline et Laurent...
Le très beau Macon Chaintré du domaine Valette !
Un Petit-Chablis droit et précis !