Un joli vin du sud tout en fraîcheur !
- Nouveauté
Le Muscadet du sud !
Un peu de Picardan et de grenache blanc, mais surtout majorité de Picpoul Gris, le Muscadet du sud ! Un cépage presque oublié, rarement bien travaillé comme ici... Vieilles vignes de 50 ans sur 1 hectare. Un vin frais et minéral, délicieux arômes de fruits à chair blanche et agrumes. Accord : Apéro, fruits de mer, saumon, charcuterie...
L'histoire de Nicolas Renaud n'est pas banale. Ce jeune homme dans la trentaine était professeur d'histoire. Passionné de vins, il réalise le grand saut et quitte l'éducation nationale pour exploiter des vignes à Rochefort du Gard. Soutenu par Eric Pfiferling et Jean-Paul Daumen, il reprend des vignes centenaires dont personne ne veut plus parce que leurs rendements sont trop bas. Nicolas Renaud magnifie cette excellente matière première par des vinifications très douces, sans apport de soufre ou de tout autre artifice oenologique. Il nous propose des cuvées de blanc fraîches, complexes et distinguées élaborées à partir de grenache et de bourboulenc. Sa cuvée 1901, élaborée à partir de bourboulenc centenaires est remarquable. Ses cuvées de rouges sont quant-à elles croquantes, fruitées et fraîches. Elles présentent des matières souples et aériennes particulièrement agréables.
Il est devenu un talentueux vigneron et une valeur montante du sud de la vallée du Rhône.
VIN RARE : limité à 3 bouteilles par client
RARE WINE : limited to 3 bottles per customer
Un joli vin du sud tout en fraîcheur !
Un rouge gorgé de fruits !
Une pépite de Saint-Joseph !
Grand vin blanc !